Технические условия (ТУ) на пищевую продукцию в Магнитогорске

 
Технические условия на пищевые продукты
Разработка технических условий (ТУ) на пищевые продукты от 2500 ₽
сертификаты
Сертификаты
Содействуем в получении уже более 5000 сертификатов
Сроки
Экономия времени
Подготовим в минимально возможные сроки
Доставка
Бесплатная доставка
Доставка документов по РФ за наш счёт
аккредитация
Аккредитация
Сертифицированные центры-партнеры
Технические условия (ТУ) на пищевые продукты — это документ, который определяет технические требования к продуктам питания или их категории в области качества и безопасности. В технических условиях должны быть указаны методы, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.

Экспертное заключение ТУ

Цена и сроки разработки ТУ на пищевые продукты

Стоимость разработки технических условий на продукты питания 3500 ₽
Сроки составления технических условий 5 рабочих дней

Плюсы оформления готовых технических условий

  1. Скорость получения. Без траты времени на разработку, экспертизу и регистрацию.
  2. Нет необходимости в подготовке рецептуры и технологической карты приготовления (также занимает дополнительное время и ресурсы)

Как пишут технические условия?

Фундаментом для разработки технических условий является ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению». В соответствии с ГОСТ’ом технологи формируют нормативную документацию. Составление ассортимента в ТУ происходит по группировкам продуктов – 1 категория продукции должна быть схожа по ОКП (Общероссийский классификатор продукции), виду базового ингредиента в продукте, технологическому процессу и др.

Каталожный лист стр.1 Каталожный лист стр.2

Технические условия для продукции из нескольких ингредиентов

Продукты из нескольких ингредиентов (блюда, полуфабрикаты и т.п.) могут иметь разные варианты формирования кода ОКП. Код присуждают, как правило, исходя из основного ингредиента, но есть и другие способы. 

Вид основного сырья (массовая доля одного главного ингредиента) 

Код ОКП присваивается по виду основного сырья. Массовая доля ингредиента может не превышать 50% от массы, но если оно присутствует во всех изделиях и его больше чем любого другого ингредиента, то ассортимент может быть объединен данным ОКП. Например, пирожные, торты, вафли, в которых теста около 50% от массы продукта, но присутствует во всех изделиях, в итоге по ОКП относятся к мучным изделиям

Технологический процесс 

Один и тот же продукт из того же сырья может быть отнесен к разным ТУ из-за отличающегося технологического процесса.

Пример на картофеле фри: продают и как готовый продукт к употреблению, и в замороженном виде.

Показатели и методики испытаний

  • органолептические (внешний вид, цвет, вкус и запах)
  • физико-химические (массовая доля БЖУ, энергетическая ценность, массовая доля начинки, продукта и т.д.), содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов
  • микробиологические показатели продукции (зараженность микроорганизмами).

Благодаря показателям можно оценить продукцию на ее соответствие нормам и безопасности .

Термины и определения

Встречаются продукты, схожие по всем предыдущим оценкам, но технические условия различаются.

После составления технических условий, их регистрируют и отправляют на экспертизу в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний.

Компания «СтройБизнесКонсалт» оказывает услуги по составлению технических условий на любую пищевую продукцию в кратчайшие сроки по индивидуальной доступной цене. По всем дополнительным вопросам обращайтесь к специалистам по бесплатной линии 8-800-505-07-42